Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

В «Единой России» обсудили вопросы, связанные со строительством дорог в Смоленске и области

Встреча прошла в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Представители общественного совета партийного проекта совместно с и.о. начальника Департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрием Сулимовым встретились, чтобы обсудить ремонт дорог по национальному проекту.

Представитель Департамента рассказал, что все средства при реализации проекта в Смоленской области в 2020 году были освоены в полном объеме, и объекты введены в эксплуатацию. 

Напомним, в прошлом году было отремонтировано 7 объектов в Смоленске: улицы Попова, Николаева, Кутузова, Краснофлотская, Фрунзе, Витебское шоссе, 12 лет Октября. В области -  19 автодорог, общей протяженностью 142 километра. 

По словам представителя ГИБДД, все замечания по дорожным знакам и освещению новых дорог своевременно устраняются, что позволяет снизить риски аварийности на отдельных участках. 

Региональный координатор проекта «Единой России», депутат городского Совета Александр Верейкин сначала отметил положительные изменения при реализации проекта. 

«Очень радует, что наконец-то при реконструкции дорожного покрытия учитывается состояние тротуаров, потому что у нас обычно для автомобилистов ямочный ремонт ведется, а вот про пешеходов мы забываем», - сказал Александр Верейкин. 

Он также высказал ряд замечаний по ремонту прошлого года. Например, не учли проезд через трамвайные пути на улицах Багратиона - Городок Коминтерна. 

«Плитка там кое-где просела, кое-где разрушилась, в принципе при реконструкции всей дороги – это нужно было учесть. Ремонт там уже был произведен, дальнейшее планирование будет не скоро, и когда этот проезд будет сделан – непонятно», - считает координатор проекта. 

По словам и.о. начальника Департамента по транспорту и дорожному хозяйству, такие работы на данный момент не входят в нацпроект. 

«Эта проблема озвучена и на федеральном уровне, нам обещали что-то решить с этим, включить эти виды работ. Письма отправляли и в Минтранс. Безусловно, мы вернемся к этому вопросу», - заверил Дмитрий Сулимов.

Депутат областной Думы Артем Малащенков поинтересовался, предъявлены ли претензии подрядчикам по проблемным адресам 2020 года. Дмитрий Сулимов отметил, что гарантийные обязательства предъявлены по улице Николаева и Попова.

Депутат Государственной Думы Артём Туров задал вопрос о том, как реализуется проект в 2021 году, есть ли сложности. 

В этом году объемы ремонта значительно выросли: в Смоленске отремонтируют 5,2 километра дорожной сети и 241 километр дорог регионального значения. По словам Дмитрия Сулимова, все аукционы по городу проведены – контракты заключены, практически на всех объектах приступили к работам. Исключением стала улица Нормандии Неман, сейчас там меняют теплосети. 

Координатор «Безопасных дорог» рассказал о текущей работе проекта, который реализуется совместно с Управлением образования, руководителем «Детского городка по изучению ПДД» Ольгой Орловой и ГИБДД. 

Продолжаются выезды сотрудников в районы Смоленской области, где смолянам помогают снять с учета или зарегистрировать транспорт, заменить водительские права. Встречи проходят на базе общественных приемных «Единой России». 

Кроме того, в рамках проекта проходят семинары, конкурсы и олимпиады по правилам дорожного движения для школьников и дошколят. 

КОММЕНТАРИИ